Estudos IVV - ViniPortugal

Leia aqui estudo sobre o Espumante

FÓRUM ANUAL VINHOS DE PORTUGAL 2016

Consulte a Agenda Vinhos de Portugal 2016

INFORMAÇÃO AO SECTOR IVV / VINIPORTUGAL

Conheça aqui os Resultados!

Detalhes Notícia

Natal e vinho português destacados na harmonização a copo no Quarenta e Quatro

Press Release ViniPortugal  - Portugal 27-11-2015

Com o tema do Natal em destaque, o restaurante Quarenta e Quatro prepara almoço vínico no próximo dia 26 de Novembro, sugerindo harmonizações com vinhos nacionais. A iniciativa é organizada pelo AliveTaste, com o apoio da ViniPortugal.

Em linha com as anteriores harmonizações a copo, este laboratório terá uma incidência sobre o natal e os pratos tradicionais. Quarenta e Quatro foi seleccionado para receber este almoço vínico por integrar habitualmente na sua carta este tipo de opções. O laboratório especial de Natal finaliza o ano de sugestões de harmonizações a copo em vários restaurantes, repleto de enorme sucesso quer ao nível da sensibilização dos restaurantes para a valorização do vinho nacional e da mais-valia da harmonização a copo, quer nos convidados que integraram os diversos painéis.

A iniciativa foi ainda crucial ao nível da auscultação do mercado, possibilitando a análise das fragilidades e os pontos fortes existentes. Uma iniciativa que comprovou ter um forte papel pedagógico no que concerne ao serviço de vinhos e ao fundamental vinho a copo, importância da correta construção da carta de vinhos, a sistematização das harmonizações, a boa cozinha e a melhoria dos serviços em termos gerais. Em 2016 serão promovidos novas harmonizações com objectivo de elevar o nível de serviços em Portugal nesta área considerada fundamental num país de serviços e de turismo.

No Quarenta e Quarto as harmonizações propostas destacam a cozinha tradicional, com um forte cunho de cozinha de autor, e que estará disponível no restaurante quarenta e 4 durante toda esta época, estendendo-se ao início do próximo ano e será composta por:
 

Polvo à Bordalesa

BAIRRADA - LUIS PATO "FERNÃO PIRES" 2011
 

Bacalhau com todos

DÃO - RIBEIRO SANTO "ENCRUZADO" 2014
 

Capão

DOURO - CARVALHAS 2010
 

Cabrito

COVELA "COLHEITA SELECCIONADA" 2004
 

Rabanada

PORTO - BURMESTER 20 ANOS
 

Pudim Abade de Priscos

MOSCATEL DOURO - NIEEPORT 2000

 

Seis restaurantes já receberam esta iniciativa que tem como objetivo divulgar bons exemplos de harmonização da gastronomia nacional e das criações de chefs que evidenciem a qualidade dos vinhos portugueses. A par, estes almoços vínicos visam ainda incentivar a promoção de um melhor serviço de vinho na restauração e a boa articulação entre menus e cartas de vinho.

 

Sobre o AliveTaste

www.alivetaste.com é um site de referência na gastronomia, vinhos e turismo de qualidade, sendo o critico enogastronómico Mário Rodrigues o fundador e dinamizador.