A campanha “a copo” foi desenvolvida pela ViniPortugal com o objectivo de fomentar o consumo de bom vinho a copo a nível nacional, como forma de promover os vinhos portugueses e de aumentar o conhecimento acerca da qualidade e diversidades dos vinhos produzidos em Portugal.
Sobre a campanha
Bom serviço a Copo
Exige um bom serviço a Copo
Um bom serviço de vinho a copo depende de quem o proporciona... mas também da exigência do consumidor
A escolha certa de copos
Os copos a usar para o serviço de vinho a copo seguem os mesmos parâmetros do serviço de vinho em garrafa
A quantidade certa
A quantidade a servir para cada copo será idealmente de 1/5 da garrafa de 750 ml, cabendo a cada dose 150 ml
Identificar bom restaurante a copo
A ViniPortugal efetua mensalmente a avaliação do serviço de vinho a copo nos restaurantes, enotecas, bares e wine bares portugueses.
A temperatura certa
Dependendo do estilo e da idade de cada vinho, a temperatura correcta tem de ser ajustada
Saiba como conservar o vinho
Na atualidade existem vários mecanismos e aparelhos que permitem a correta conservação de uma garrafa de vinho aberta, impedindo o contacto constante com o oxigénio e, assim, a oxidação do vinho.